в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Бразилия / Brazil

Посольство Бразилии в Москве расположено по адресу: 121069, г. Москва, ул. Б. Никитская, д.54 (ст. м. Баррикадная)
Телефон: 363-03-66
Факс: 363-03-67
Часы работы: 9.00-12.30 (пн.-пт.)

Официальный сервер
: www.brasemb.ru
E-mail: consular@online.ru

Президент России Дмитрий Медведев и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва подписали 26 ноября 2008 года Соглашение об отмене туристических и деловых виз при краткосрочных поездках до 90 дней  для граждан России и Бразилии. Для вступления в действие Соглашение подлежит предварительной ратификации   Национальным Конгрессом Бразилии и Федеральным Собранием России.  До ратификации действует визовый режим, в том числе для туристических и деловых поездок.

Гражданам РФ с дипломатическими и служебными паспортами визы не нужны.

Документы, необходимые для получения туристической визы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • 1  заполненная анкета (на английском, французском, португальском или испанском языке);
  • 1 недавно сделанная фотография 3х4 см, цветная либо чёрно-белая на светлом фоне;
  • билет туда и обратно;
  • персональное приглашение, нотариально заверенное в Бразилии, либо туристический ваучер, либо официальное приглашение (от Организационного комитета конференции, симпозиума, от туристического агентства и т.д.).

Деловая виза:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • 1  заполненная анкета (на английском, французском, португальском или испанском языке);
  • 1 недавно сделанная фотография 3х4 см, цветная либо чёрно-белая на светлом фоне;
  • письмо учреждения или предприятия, с которым связан проситель, в котором должен быть четко указан характер его поездки;

Дети:

Лица моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или лиц, под чьим наблюдением находятся, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на это со стороны родителя или лица, под чьим наблюдением находятся, не сопровождающего их.

Во всех случаях:

Личная подача документов не обязательна.
Срок оформления 4-6 дней.
Виза дается на срок, указанный в приглашении, по просьбе заявителя посольство может дать коридор на 2-3 дня.

Консульские сборы для граждан России:

Туристическая виза - 2000 рублей.
Деловая виза - 2400 рублей.

Суммы могут изменяться в зависимости от курса рубля

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Angra dos Reis
Belem
Belo Horizonte
Brasilia
Buzios
Cabo Santo Agostinho
Campinas
Campo Grande
Contagem
Costa do Sauipe
Cuiaba
Curitiba
Florianopolis
Fortaleza
Iguazu Falls
Iguazu National Park
Ilheus
Ilheus-Comandatuba
Joao Pessoa
Londrina
Maceio
Manaus
Natal
Natal-Genipabu
Natal-Pipa
Natal-Tibau Do Sul
North & Amazon
Northeast
Olinda
Ouro Preto
Paraty
Porto Alegre
Porto Alegre Airport
Porto de Galinhas
Porto Seguro
Praia Do Forte
Recife
Rio de Janeiro
Rio De Janeiro-Barra
Rio De Janeiro-Centr
Rio De Janeiro-Copac
Rio De Janeiro-Dumon
Rio De Janeiro-Galea
Rio De Janeiro-Ipane
Salvador
Sao Luis
Sao Paolo Airport
Sao Paulo
Sao Paulo & surround
Sao Paulo-Brook Novo
Sao Paulo-Centro/Rep
Sao Paulo-Cerq.C/Pta
Sao Paulo-Guarulhos
Sao Paulo-Ibirapuera
South
Southeast
Uberaba
West Central