в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Дания / Denmark

Посольство и консульский отдел Королевства Дания в Москве расположены по адресу: 119034, г. Москва, Пречистенский пер., д.9 (ст. м. Кропоткинская)
Телефон для общих вопросов: 775-01-90, 642-68-01 (9.30-13.00)
Телефон консульского отдела: 642-68-01 (пн, ср, пт 12.00-13.00)
Факс: 775-01-91, 775-01-97
Официальный сервер посольства:
http://rusland.um.dk/

E-mail: mowamb@um.dk
Визовая анкета: здесь
Дополнительная анкета: здесь

Кроме Посольства Королевства Дании в Москве, представительства Дании в России включают Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге. Граждане России, проживающие в Калининграде и Калининградской области могут обратиться с просьбой о получении визы в Генеральное Консульство Королевства Швеция в Калининграде по адресу: ул. Кутузова, д. 29.

Генеральное Консульство Королевства Дания в Санкт- Петербурге расположено по адресу:
197022, г. Санкт-Петербург, Каменный Остров, Большая Аллея, д.13
Телефон: (812) 703-39-00

25 марта 2001 года Дания присоединилась к Шенгенскому соглашению.

С 1 августа 2008 года документы на краткосрочную визу в Данию или Исландию (максимальный период пребывания до 90 дней) принимаются в специальных Визовых Центрах по адресам:
- 115054, г. Москва, Дубининская ул., д. 35 (ст. м. Павелецкая). Тел. (495) 959-66-31
- 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, дом 38 (ст. м. Чернышевская). Тел. (812) 272-69-09
Эл. адрес: info@denmarkvac-ru.com
WEB: www.denmarkvac-ru.com
Часы работы
: 11:00 - 16:00 (пн - пт)
Время обработки визового заявления составляет минимум 4 рабочих дня для Транзитной и Деловой визы. Для Туристической визы, посещения родственников или друзей и для визы Спорт/Культура/Наука/Обучение (длительностью меньше 90 дней) время обработки визового заявления составляет минимум 7 рабочих дней. Заявления, принятые в визовом центре Дании будут переданы на следующий день в Посольство. В случае если заявление должно быть рассмотрено в Иммиграционной Службе Дании, время обработки составит минимум 6 недель. Время обработки заявлений, принятых в Санкт-Петербурге, увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

Документы, необходимые для получения гостевой визы:

  • Приглашение из Дании (Исландии) следующего содержания:
    - информация о приглашающем лице (полное имя, адрес)
    - информация о приглашаемом лице (полное имя , дата рождения, номер заграничного паспорта, адрес проживания);
    - указание отношений ( связей ) между приглашающим и приглашаемым;
    - четко сформулированная цель поездки ;
    - срок пребывания (период , количество дней)
    - условия финансирования пребывания;
    - копия паспорта (вида на жительство) приглашающего. 
  • Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок
    действия визы;
  • Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая
    штампы въезда/выезда и штампы КПП;
  • Визовая анкета в страны Шенгена, заполненная на английском языке в одном экземпляре.
  • Две фотографии цветные на матовой бумаге, фон – голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
  • Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
    - дата поступления на данное рабочее место ;
    - занимаемая должность ;
    - срок предполагаемого отпуска ;
    - гарантия сохранения рабочего места.
    • В случае, если заявитель - учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы.
    • В случае, если заявитель – частный или индивидуальный предприниматель, необходимо предоставить свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и декларация о доходах за отчетный период, заверенная печатью налогового органа;
  • Оригинальный международный медицинский страховой полис и его копия (срок действия страхового полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране).

    Заявление на визу отправляется в Датскую Иммиграционную службу, где в течение 6-8 недель будет принято решение.
    Личная подача документов не обязательна.

Документы, необходимые для получения деловой визы:

  • Приглашение из Дании (Исландии) следующего содержания:
    - информация о приглашающей компании или организации;
    - информация о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
    - четко сформулированная цель поездки;
    - информация о деловых взаимоотношениях (в том случае, если это деловой визит);
    - срок пребывания (период, количество дней);
    - подробная программа пребывания (если продолжительность визита свыше 14 дней);
    - условия финансирования пребывания;
  • Оригинальный заграничный  паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы; 
  • Копия последней страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца;
  • Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП;
  • Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена.
  • Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
  • Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
    - дата поступления на данное рабочее место;
    - занимаемая должность.
    * В случае, если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить следующие документы:
    - оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
    - оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
    - оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    - оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа. 
  • Оригинальный международный медицинский страховой полис и его копия (срок действия страхового полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране)

Если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по финансированию пребывания, необходимо предоставить дополнительно следующие документы:
- подтверждение бронирования отеля;
- банковский документ о наличии денег или командировочное письмо с гарантией финансирования поездки заявителя из расчета 50 EUR на один день пребывания;
- обратный билет с фиксированной датой (предоставляется в случае принятия положительного решения о выдаче визы).

Срок оформления - не менее 3 рабочих дней.
Личная подача документов не обязательна.

Туристическая виза:

В случае туристической поездки, которую организует аккредитованное в посольстве турагентство, виза оформляется обычно в течение недели.

Документы, необходимые для получения транзитной визы:

  •  Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы;
  • Копия последней страницы оригинального заграничного паспорта, содержащей данные его владельца;
  • Виза в страну назначения и ее копия; 
  • Оригинальный билет с фиксированными датами и его копия;
  • Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена;
  • Две цветные фотографии на матовой бумаге, фон – голубой, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).

Дети

При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (книжку матери-одиночки, свидетельство о смерти и т.п.)

Консульский сбор:

Любой тип визы, кроме оформления вида на жительство -- 1650 рублей (45 USD)
Сервисный сбор Визового центра -- 1000 рублей
 

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Aalborg
Aarhus
Copenhagen
Copenhagen Airport
Copenhagen-Ballerup
Copenhagen-Brondby
Copenhagen-Gentofte
Copenhagen-Glostrup
Copenhagen-Hvidovre
Copenhagen-Ishoj
Copenhagen-Lyngby
Copenhagen-Taastrup
Esbjerg
Faaborg
Frederikshavn
Helsingor
Herning
Horsens
Kolding
Naestved
Odense
Randers
Ribe
Ringsted
Roskilde
Silkeborg
Sonderborg
Vedbaek
Vejle