в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Нидерланды / Netherlands

Посольство и консульский отдел Королевства Нидерландов в Москве расположены по адресу: 131000, г. Москва, Калашный пер., д.6 (ст. м. Арбатская)
Телефон: 797-29-00
Факс: 797-29-04
Официальный сервер посольства:
www.netherlands.ru
E-mail: mos-ca@minbuza.nl
Телефон визового отдела: 797-29-79 (14.00-16.30 - информация о получении разрешения)

Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге расположено по адресу:
191186, г. С.-Петербург, Набережная реки Мойки, д.11
Телефон: (812)-334-02-00
Факс: (812)-334-02-28
Официальный сервер консульства: www.nlcg.spb.ru
E-mail:
pet-ca@minbuza.nl

В ведении консульского отдела в Санкт-Петербурге находятся:
Архангельская, Калиниградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская области и Карелия.

Почетное Консульство Королевства Нидерландов расположено по адресу:
693008, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, д. 78, Королевкий банк Шотландии, 1-й этаж
Телефон: (4242) 499 478

Визовая анкета: здесь

Нидерланды являются страной Шенгенского соглашения и, соответственно выдает "Шенгенские визы".

Общие правила:
Документы на визу подаются по предварительной записи через ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ (Центры Применения визы), расположенных по адресам:

  • С 29 августа 2011 года 115054, г. Москва, ул. Щипок, д.11/1 Тел. (495) 276-2517 (м. Серпуховская).
    До 26.08.2011 - 119034, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.11, корпус 7 Тел. (495) 775-6048 (м. Парк Культуры)
  • 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 38 Тел. (812) 655-0344
  • 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36, офис 1001 Тел. (343) 342-0321
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 74, офис 1308

Часы работы: по будним дням с 9:00 до 16:00
Выдача паспортов: по будним дням с 11:00 до 16:00          
E-mail: info@netherlandsvac-ru.com
Записаться на собеседование можно с сайта www.netherlandsvac-ru.com. В случае наличия у заявителя 2 шенгенских виз, выданных за последние 3 года, разрешена подача документов через курьера. 

Документы, необходимые для получения гостевой визы:

  • одна заполненная и подписанная владельцем анкета
  • 2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные фотографии для загранпаспорта (одна должна быть прикреплена к анкете, вторая приложена к ней). Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией;
  • загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов;
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
  • копия внутреннего паспорта (всех страниц кроме пустых);
  • страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного (оригинал страхового полиса или страховой карты и одна копия);
  • оригинал приглашения из Нидерландов (+ копия), легализованный муниципалитетом (срок действия - 6 месяцев) - Garant-verklaring;
  • доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты (34 евро в день на человека за весь период пребывания), сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово - Промышленной Палате Нидерландов, копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1.200 евро, приглашающий не может в этом случае выступать гарантом, и ему или подателю анкеты необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами;
  • копия первой страницы нидерландского паспорта или/и вида на жительство приглашающего (если один из супругов/партнер является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство);
  • бронь билета с закрытыми датами или копия билета;
  • справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске; для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН; для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени;  

Иногда требуется предъявить справку о покупке валюты(из расчета 50 долларов США на день пребывания).

 Документы, необходимые для получения деловой визы:

  • одна заполненная и подписанная владельцем анкета;
  • 2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные фотографии для загранпаспорта (одна должна быть прикреплена к анкете, вторая приложена к ней);
  • загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов;
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
  • копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта;
  • страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного (оригинал страхового полиса или страховой карты и одна копия);
  • справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске; для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП России + копия ИНН;
  • оригинал приглашения из Нидерландов от юридического лица, регистрация на конференции или конгрессе;
  • документальное подтверждение деловых контактов с приглашающей стороной за время предыдущего пребывания (не для участников конференции или конгресса);
  • доказательства финансовой состоятельности выезжающего: письменное подтверждение об оплате расходов от приглашающей стороны или работодателя, выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты (34 евро в день на человека за весь период пребывания), или копия кредитной карты (при обращении на мультивизу - только на первую поездку);

 Документы, необходимые для получения туристической визы:

  • одна заполненная и подписанная владельцем анкета;
  • 2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные фотографии для загранпаспорта (одна должна быть прикреплена к анкете, вторая приложена к ней). Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией;.
  • загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов;
  • старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
  • копия внутреннего паспорта (всех страниц кроме пустых);
  • страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного (оригинал страхового полиса или страховой карты и одна копия);
  • бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку;
  • доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на 34 Евро в день на человека;
  • бронь билета с закрытыми датами или копия билета;
  • справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске; для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН; для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени; 

Документы, необходимые для получения транзитной визы:

  • одна заполненная и подписанная владельцем анкет;
  • 2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные фотографии для загранпаспорта (одна должна быть прикреплена к анкете, вторая приложена к ней). Если Вы едете с ребенком, вписанным в Ваш паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета с одной прикрепленной и второй приложенной к ней фотографией;
  • загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов;
  • наличие в паспорте визы / разрешения в основную страну следования;
  • копия пригласительного письма или гостиничного ваучера из страны следования;
  • бронь гостиницы в Нидерландах на время транзита;
  • билет (+ копия) с закрытыми датами;

Дети:

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы.Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Консульский сбор
35 евро
Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях и не подлежит возврату в случае отказа.
Дополнительно оплачивается сервисный сбор Визового центра - 1150 рублей

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Almere
Alphen aan de Rijn
Amsterdam
Amsterdam Schiphol
Amsterdam-Bussum
Amsterdam-Naarden
Amsterdam-Uithoorn
Amsterdam-Zaandam
Apeldoorn
Arnhem
Bergen Op Zoom
Best
Bodegraven
Boekelo
Born
Breda
Delft
Deventer
Dordrecht
Egmond aan Zee
Eindhoven
Epen
Ermelo
Garderen
Gorinchem
Groningen
Haarlem
Haren
Heelsum
Heemskerk
Heerlen
Hilversum
Hoevelaken
Holten
Ijmuiden
Leeuwarden
Leiden
Leiderdorp
Lelystad
Lisse
Loosdrecht
Maastricht
Maastricht Airport
Meerkerk
Naaldwijk
Nijkerk
Nijmegen
Noordwijk aan Zee
Noordwijkerhout
Oosterbeek
Oosterhout
Oranjewoud
Papendrecht
Purmerend
Putten
Rotterdam
s-Hertogenbosch
Schoorl
Sevenum
Slenaken
Sluis (Zeeland)
Terneuzen
The Hague
The Hague-Zoetermeer
Tilburg
Utrecht
Vaals
Veldhoven
Velp
Vlaardingen
Warder
Wolfheze
Zaltbommel
Zandvoort
Zeist
Zutphen
Zwolle