в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Венесуэлла / Venezuela

Посольство и консульский отдел Венесуэлы в Москве расположены по адресу: 103051, г. Москва, Б.Каретный пер., д.13/15 (ст. м. Баррикадная)
Телефон: 299-40-42, 299-95-61
Факс: 956-61-08
Часы работы консульского отдела: 10.00-13.00 (пн., ср., пт.)
Официальный сервер посольства:
www.latintrade.ru/embaven
E-mail: karakas@mail.cnt.ru

Документы для оформления частной и туристической визы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • туристический ваучер или приглашение, нотариально заверенное в Венесуэле (если приглашение не заверено, то оплачивается 50 долларов США);
  • справка с места работы, с указанием адреса, телефона, подписанная руководителем и заверенная печатью;
  • билет или бронь билета с фиксированными датами;
  • копия внутреннего паспорта (первый разворот и прописка);
  • 3 анкеты;
  • 3 фотографии.

Документы для оформления деловой визы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • приглашение, содержащее следующую информацию: что поездка осуществляется с деловыми (коммерческими) целями; название учреждения, фирмы, компании и т. д.; срок пребывания в Венесуэле; имя, фамилия, адрес и телефон в Венесуэле того, кто будет нести все расходы;
  • справка с места работы, с указанием адреса, телефона, подписанная руководителем и заверенная печатью;
  • билет или бронь билета с фиксированными датами;
  • копия внутреннего паспорта (первый разворот и прописка);
  • 3 анкеты;
  • 3 фотографии.

Документы для оформления транзитной визы:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев;
  • 3 анкеты;
  • 3 фотографии;
  • копия внутреннего паспорта (первый разворот и прописка); 
  • справка сместа работы, с указанием адреса, телефона, подписанная руководителем и заверенная печатью;
  • билеты в Венесуэлу и подтверждение продолжения поездки в третью страну (виза, дальнейший билет).

Виза выдается на 72 часа.

Консульские сборы:

Туристическая, частная, транзитная виза - 30$
Деловая виза - 60$

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Caracas
Ciudad Bolivar
Maracaibo
Margarita Island
Maturin
Merida
Puerto La Cruz
Puerto Ordaz
Valencia