в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Бельгия / Belgium

Посольство и консульский отдел Бельгии в Москве расположены
по адресу:
121069, г. Москва, ул. М.Молчановка, д.7 (ст. м. Арбатская)
Телефон
: 780-03-31, 780-03-41 (по визовым вопросам, 15.00-17.00) 
Факс: 780-03-32
E-mail: moscow@diplobel.fed.be

Официальный сервер посольства: www.diplomatie.be/moscowru

Часы работы
: 9.00-17.30 (пн.-пт.), перерыв 13.00-14.00

Визовая анкета: здесь

Общая информация

ВАЖНО !!! С 01.02.2007 г. подавать документы на визу возможно только через Визовые центры в Москве или Санкт-Петербурге, расположенные по адресам:

  • 115054, г. Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1 (м. Серпуховская). Тел. (495) 276-25-17
  • 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 38 (м. Чернышевская). Тел. (812) 655-03-44

Часы работы: 9.00-16.00 (пн.-пт.), без предварительной записи
WEB: www.belgiumvac-ru.com
E-mail: info@belgiumvac-ru.com

Срок обработки запроса: 3 р/дня (для Москвы), 5 р/дней (для Санкт-Петербурга). 

Для оформления гостевой визы необходимы документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта;
  • Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (5 см х 5 см);
  • Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.);
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (минимум 38 евро в день): (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах) и/или справка о покупке валюты или Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца, выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия);
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для студентов: студенческий билет и подтверждение о зачислении в ВУЗ;
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро;
  • Для иностранных граждан действительная российская виза, либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ;
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы + копия этих виз.

Для оформления деловой визы необходимы документы

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта; 
  • Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (5 х 5 см);
  • Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки. В случае поездки на конференцию / ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции / ярмарке;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
  • Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы);
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро;
  • Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ;
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы + копия этих виз;
  • Также посольство может дополнительно потребовать письмо от приглашающей стороны о подтверждении командировки и доказательство профессиональной деятельности (справка с места работы).

 Для оформления туристической визы необходимы документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта;
  • Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (5 х 5 см);
  • Детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения;
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте);
  • Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро;
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно;
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз;
  • Справка с места работы (название и реквизиты организации, должность, время работы, оклад);

Для оформления транзитной визы (не более 5 дней) необходимы документы:

  • Действующий заграничный паспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы) + копия основной страницы паспорта;
  • Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные фотографии (5 х 5 см);
  • Действительная виза в страну назначения;
  • Бронь билета туда-обратно;
  • Доказательство личной кредитоспособности на период пребывания в Бельгии;
  • Бронирование отеля или приглашение от лица, проживающего в Бельгии.

Дети:

При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (книжку матери-одиночки, свидетельство о смерти и т.п.).

Консульский сбор с детей, вписанных в паспорт родителей, и детей в возрасте до 6 лет не взимается.

Если у ребенка свой паспорт и ему больше 6 лет, то консульский сбор взимается в полном размере.

Консульский сбор:

Любой тип визы до 90 дней пребывания - 1540 рублей.

Виза длительного пребывания - 3960 рублей.
Дополнительный сбор Визового центра - 1144 рубля.
Оплата принимается только в рублях.

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Antwerp
Arlon
Brugge (Bruges)
Brussels
Brussels Airport
Brussels-Wavre
Charleroi
Dinant
Durbuy
Genk
Genval
Ghent
Hasselt
Ieper
Liege
Limelette
Louvain (Leuven)
Marche-En-Famenne
Mechelen
Mons Bergen
Namur
Ostende
Spa
Tournai
Waterloo