в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Германия / Germany

Германия. Таможенные правила »»

 Посольство Германии в Москве расположено по адресу: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.56 (все отделы кроме консульско-правового) (ст. м. Киевская
Телефон:
937-95-00
Консульско-правовой (визовый) отдел:
119313, г. Москва, Ленинский проспект, д.95а (ст. м. Проспект Вернадского или ст. м. Новые Черемушки)
Телефон:
933-43-11

Факс: 936-21-43
Часы работы: собеседование -  8.30-12.30, 13.30-15.30;
                        выдача паспортов - 8.45-10.00, 13.30-15.30 (пн.-чт.), 8.45-10.00, 12.30-14.30 (пт.)

Официальный сервер посольства:
www.moskau.diplo.de

Кроме Москвы, визы выдаются в Генеральных Консульствах Германии в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске.
Решающим обстоятельством для места обращения является прописка. 

Генеральное консульство Германии в Санкт-Петербурге расположено по адресу: 191123, г. Санкт­-Петербург, ул. Фурштадтская, д.39
Телефон визового отдела: (812) 320-24-00
Факс: (812) 327 31 17
Часы работы: собеседование - 8.15-12.15, 13.15-16.15, по пятницам до 14.45
                                           выдача паспортов с визами - 13.00-15.30 (пн.-чт.), 13.00-14.30 (пт.)

E-mail: mail@german-consulate.spb.ru

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге расположено по адресу: 620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44
Телефон визового отдела: (343) 359 63 86
Факс: (343) 359 63 80
Часы работы консульско-правового и визового отдела: 8.30-12.30, 13.00-16.00, по пятницам до 15.30

Генеральное консульство Германии в Новосибирске расположено по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, д.28 (Гостиница "Центр России")
Телефон: (383)-231-00-20, (383)-223-14-11
Телефон визового отдела: (383)-231-00-52, 231-00-20 
Факс: (383)-231-00-56
Факс визового отдела: (383)-231-00-55
Часы работы: прием документов - 8.30-12.00 (пн.-пт.);
                        выдача паспортов с визами - 14.00-16.00 (пн.-чт.), 14.00-15.00 (пт.)
E-mail: 
info@nowosibirsk.diplo.de

Визовая анкета: здесь

Санкт-Петербург
Республики: Карелия, Коми.
Области: Архангельская, Вологодская,
Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская.
АО: Ненецкий.

Санкт-Петербург

Екатеринбург
Республики: Башкортостан.
Области:
Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская.
АО: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий.
Пермcкий край.

 

Новосибирск
Республики: Алтай, 
Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия
Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский.
Области: Амурская, Иркутская, Камчатская,
Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская.
АО: Агинский
Бурятский, Чукотский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский.
Еврейская автономная область.

Москва – все остальные субъекты РФ.

Германия является одной из стран Шенгенского соглашения и соответственно выдает "шенгенские визы".

Посольство Германии в Москве – самое популярное из иностранных посольств в России (в том смысле, что оно принимает наибольшее количество людей и выдает наибольшее число виз).

Требования к документам для получения визы достаточно четкие, немотивированные отказы редки.

Для поездок в гости, по бизнесу, по делам науки, спорта, искусства и т.д., а также для туристов виза оформляется в течение 3-4 рабочих дней.

Обязательно личное собеседование (за исключением туристов, оформляющихся через аккредитованные турфирмы, а также сотрудников и деловых партнеров некоторых крупных немецких фирм, имеющих в России свои представительства, в этих случаях документы подают специальные курьеры).

Общие требования. Из документов должно ясно вытекать:
а) цель поездки;
б) кто будет оплачивать все затраты на поездку (реальные и в принципе возможные, такие как медицинские расходы в случае болезни, оплата содержания в тюрьме и депортации в случае правонарушений и т.д.);
в) условия проживания (квартира, отель, адрес).тра

Порядок подачи документов на визу:
Для подачи документов на оформление визы в Германию открыты Сервисно-Визовые Центры (http://www.vfsglobal.com/germany/russia/).  

Для подачи документов в Посольство действует система предварительной записи на собеседование по телефону в Москве 789-6482, 974-8838.

В 2014 году Посольство Германии в Москве будет закрыто в следующие праздничные дни:

01 января - Новый год
07 января - Православное Рождество
10 марта - Международный женский день
18 апреля - Страстная пятница 
21 апреля - Пасхальный понедельник
01 мая - Майский праздник
0
9 мая - День победы над фашизмом
09 июня - Троица
12 июня -  День Независимости России
03 октября - День Германского единства
24 декабря - Канун Рождества
25, 26 декабря - Рождество
31 декабря - Новый год


Для получения гостевой визы
необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • 1 свободная фотография;
  • оригинал приглашения и его ксерокопия;
  • медицинская страховка (мин. покрытие 30000 евро);
  • справка с места работы о должности и среднемесячном заработке;
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, например копию паспорта приглашающего или справку о его доходах, доказательства собственной платежеспособности выезжающего (справка с работы, справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.), а также документы, подтверждающие устойчивые связи с Россией: документы о наличии недвижимости, копии свидетельств о браке, рождении детей.

Для получения деловой визы необходимо предоставить документы:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • 1 свободная фотография;
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки;
  • справка с места работы о должности и среднемесячном заработке;
  • оригинал приглашения.

Цель поездки должна быть сформулирована развернуто, формулировка «переговоры» или «по делу» может потребовать расшифровки.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена органом власти или нотариусом. Допускается замена заверения подписи копией паспорта приглашающего.

  • медицинская страховка (мин. покрытие 30000 евро);

Если приглашение от коммерческой фирмы, то дополнительно необходима:

  • копия выписки из торгового реестра фирмы типа HRB (либо промыслового свидетельства для малых предприятий), заверенная и сделанная не раньше, чем 6 месяцев назад. Причем представитель фирмы, подписавший приглашение, должен фигурировать в реестре как руководитель предприятия или как доверенное лицо (прокурист).

Если приглашающая сторона не берет на себя всех обязательств по затратам на поездку (по параграфам 66-68 Закона о пребывании - Aufenthaltsgesetz), то еще надо предоставить:

  • доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.) и подтверждение проживания.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Для индивидуальных туристов (т.е. путешественников, которые не прибегают к услугам туристских фирм) необходимы:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окнчания визы;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • 1 свободная фотография;
  • медицинская страховка (мин. покрытие 30000 евро);
  • подтверждение о бронировании и оплате отеля;
  • подтверждение вида транпорта, которым планируется поездка в оба конца;
  • справка с места работы о должности, среднемесячном заработке и предоставляемом отпуске;
  • ксерокопия свидетельств о заключении брака и рождении детей;
  • копия документов на недвижимость;
  • доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета, выписка с кредитной карты и т.п.);
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

При следовании через Германию наземным транспортом (например, в Великобританию) необходимо получение транзитной визы.

Для ее получения необходимо:

  • загранпаспорт с визой страны конечного назначения;
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией;
  • 1 свободная фотография;
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих отметки;
  • ж/д или авиабилеты в оба конца в оригинале и их копия;
  • медицинская страховка (мин. покрытие 30000 евро).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.

Посольство Германии выдает также так называемые визы 2-ой категории (KAT-2-Fall) для заключения брака, воссоединения семьи, работы по контракту и т.д.

Эти визы выдаются на 3 месяца с правом продления в Германии (обычные визы как правило не продлеваются), но действительны только для пребывания в Германии (т.е. не являются Шенгенскими). Для получения этих виз заполняются особые анкеты на немецком языке в 3-х экземплярах с фотографиями, оформление их идет не меньше месяца, так как связано с запросом в Германию, и разрешение на выдачу визы приходит оттуда.

Дети

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от не следующих с ним родителей.

Разрешение требуется и если отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Свидетельство о смерти, копия решения суда и т.д.). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.

В случае отказа посольство не возвращает консульский сбор.

Консульский сбор

Виза любого типа: эквивалент 35 евро
За ребенка до 6 лет консульский сбор не взимается

Консульские сборы взимаются в посольстве в рубях при подаче документов.

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Aachen
Altenburg
Alzey
Amberg
Augsburg
Bad Doberan
Bad Durkheim
Bad Ems
Bad Herrenalb
Bad Homburg
Bad Kohlgrub
Bad Mergentheim
Bad Nauheim
Bad Oeynhausen
Bad Reichenhall
Bad Wildungen
Baden-Baden
Baden-Baden Rastatt
Bamberg
Bayreuth
Bensheim
Berchtesgaden
Berlin
Berlin-Hoppegarten
Berlin-Koepenick
Berlin-Schoenefeld
Berlin-Tegel
Bernkastel-Kaus
Bielefeld
Bingen
Binz
Black Forest
Bochum
Bonn
Boppard
Braunlage
Braunschweig
Bremen
Bretten
Bruehl (NW)
Buhl
Celle
Chemnitz
Coburg
Cochem
Cologne
Cologne Airport
Cottbus
Darmstadt
Deggendorf
Dessau
Dietzenbach
Dinkelsbuehl
Dortmund
Dortmund Airport
Dresden
Dusseldorf
Dusseldorf Airport
Dusseldorf-Kaarst
Dusseldorf-Mettmann
Dusseldorf-Neuss
Dusseldorf-Ratingen
Eisenach
Eltville
Erfurt
Erlangen
Essen
Filderstadt-Bonlande
Frankenthal
Frankfurt
Frankfurt ander Oder
Frankfurt-Bad Vilbel
Frankfurt-Langen
Frankfurt-Main Airpo
Frankfurt-Morfelden
Frankfurt-N. Isenbur
Frankfurt-Oberursel
Frankfurt-Offenbach
Frankfurt-Raunheim
Freiburg
Freudenstadt
Friedrichshafen
Fulda
Fussen
Fussen-Hohenschwanga
Garmish
Gelsenkirchen
Goch-Niederrhein
Goettingen
Goslar
Grassau
Gunzburg
Hahn (Lautzenhausen)
Halle
Hamburg
Hamburg Airport
Hameln
Hanau
Hannover
Heidelberg
Heidelberg-Hirschber
Heidelberg-Ladenburg
Heidelberg-Schwetzin
Heidenheim
Heiligendamm
Hennef
Hennigsdorf
Heppenheim
Hildesheim
Hochenschwand
Hockenheim
Hofgeismar
Hofheim am Taunus
Huerth
Ingolstadt
Kaiserslautern
Kalkar
Karlsruhe
Kassel
Kastellaun
Kempten
Kiel
Koblenz
Konigswinter
Konstanz
Krefeld
Kronberg im Taunus
Lahnstein
Lampertheim
Landsberg am Lech
Leipzig
Limburg
Lindau (Bodensee)
Lubeck
Ludwigshafen
Magdeburg
Mainz
Mannheim
Meissen
Mettmann
Monchengladbach
Monheim am Rhein
Munich
Munich Airport
Munich-Erding
Munich-Heimstetten
Munster
Murnau
Neustadt Weinstrasse
Niefern
Nordlingen
Nuremberg
Nuremberg-Fuerth
Oberammergau
Oberhausen
Oberlahr
Offenburg
Osnabruck
Ostseebad Kulungsbor
Ostseebad Wustrow
Passau
Pforzheim
Potsdam
Regensburg
Remscheid
Rodermark
Rodgau
Romantic Road
Rosenheim
Rostock
Rothenburg ob der Ta
Rothenburg-Uffenheim
Rudesheim
Saarbrucken
Schnelldorf
Schneverdingen
Schweinfurt
Schwerin
Sindelfingen
Sohren
St Goar
Stralsund
Stromberg Kreis Kreu
Stuttgart
Stuttgart Airport
Suhl
Tegernsee
Timmendorfer Strand
Titisee
Traben Trarbach
Travemunde
Trier
Ulm
Viernheem
Villingen-Schwenning
Walldorf
Weimar
Weinheim an der Berg
Wernigerode
Wetzlar
Wiesbaden
Wismar
Wittenberg (Lutherst)
Wolfenbuttel
Wolfsburg
Wuppertal
Wurzburg