в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Эстония / Estonia

Посольство Эстонии в Москве расположено по адресу:
125099, г. Москва, Мал. Кисловский пер., д.5 (ст. м. Арбатская)
Прием граждан: г. Москва, 
Калашный пер., 8
Телефон консульского отдела: 737-36-48 (в рабочие дни с 9.00-12.00 и с 14.00-17.00)
Факс: 691-10-73
Часы работы: 9.00-12.00, 14.00-16.00 - подача и выдача документов
E-mail: consulate.moscow@mfa.ee
Официальный сервер посольства: www.estemb.ru
Визовая анкета заполнятеся только в электронном виде
Дополнительная форма (при поездке в гости) здесь 
Если же в составе группы более 10 человек, необходима предварительная запись по телефону (495) 737 3647 (только в будни с 8.30-10.00 и с 13.30-15.00)

Консульский отдел посольства Эстонии в Москве принимает российских граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:
жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области, которые за оформлением эстонской визы должны обращаться в Генеральное Консульство Эстонской Республики в г. Санкт Петербурге и жителей г. Пскова и Псковской области, которые должны обращаться в Псковскую канцелярию Генерального консульства.


Генеральное Консульство Эстонии в Санкт-Петербурге расположено по адресу: 197101, г. Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д.14 
Телефон: (812)-702-09-20, 702-09-24
Факс: (812)-702-09-27
Официальный сервер посольства в Санкт-Петербурге:
www.peterburg.estemb.ru
E-mail:
Consulate.Peterburg@mfa.ee

Псковская канцелярия Главного Консульства Эстонии в Санкт-Петербурге расположена по адресу: 180016, г. Псков, ул. Народная, д.25
Телефон: (8112)-725-380
Факс: (8112)-725-381
E-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee

При въезде в Эстонию по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать наличие достаточной суммы денежных средств (наличные деньги, выписка из банка, справка о доходах или дорожные чеки). На каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 870 эстонских крон (56 евро) – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии.

От уплаты государственной пошлины за оформление визы освобождаются:

  • лица, прибывающие в Эстонию по приглашению Президента Эстонии, членов правления Эстонского Парламента (Riigikogu), канцлера юстиции правительства Эстонии, государственного контролера, председателя Конституционного суда и командующего сил обороны Эстонии.
  • несовершеннолетние до 18 лет.
  • лица, в отношении которых действуют особые положения международных соглашений, к которым присоединилась Эстония.

C 30 июля 2009 года отменяется визовое приглашение

Документы необходимые для оформления однократной визы (продолжительность пребывания до 30 календарных дней и срок действия до 6 месяцев):

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока визы (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • фото (требования см.ниже);
  • визовая анкета, подписанная ходатайствующим;
  • медицинская страховка (с 01.10.2010 принимает ТОЛЬКО напечатанные страховки);
  • документы, подтверждающие платежеспособность, из расчета 56 евро на день пребывания.

Документы необходимые для оформления многократной визы (продолжительность до 90 календарных дней и срок действия до 12 месяцев):

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока визы (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • фото (требования см.ниже);
  • визовая анкета, подписанная ходатайствующим;
  • медицинская страховка (с 01.10.2010 принимает ТОЛЬКО напечатанные страховки);
  • гарантийное письмо.

Документы необходимые для оформления туристической визы (продолжительность пребывания до 30 календарных дней и срок действия до 3 месяцев):

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока визы (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • фото (требования см.ниже);
  • визовая анкета, подписанная ходатайствующим;
  • медицинская страховка (с 01.10.2010 принимает ТОЛЬКО напечатанные страховки);
  • документы, подтверждающие платежеспособность, из расчета 56 евро на день пребывания;
  • ваучер от туристической фирмы (ваучер), подтвердяющий оплату за услуги туризма, или подтверждение проживания и проезда в обе стороны. 

Документы необходимые для оформления транзитной визы (однократный или двукратный проезд через Эстонию в следующее государство или в страну назначения продолжительностью однократного пребывания до 2 календарных дней и сроком действия до 3 месяцев при условии, что иностранец имеет право въезда в указанное государство):

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания срока визы (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • фото (требования см.ниже);
  • визовая анкета, подписанная ходатайствующим;
  • медицинская страховка (с 01.10.2010 принимает ТОЛЬКО напечатанные страховки);
  • документы, подтверждающие платежеспособность, из расчета 56 евро на день пребывания в Эстонии;
  • документы, подтверждающие, что ходатайствующий оплатил или забронировал место проживания на период пребывания в Эстонии;
  • документ, подтверждающий право на въезд в третье государство.

Требования к фотографиям:

  • Цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
  • Размер 4х5 см;
  • На фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
  • Лицо должно составлять 70-80% фотографии.

Необходимо, чтобы по фотографии Вас можно было сразу узнать.

Консульский сбор:

Краткосрочная виза - 35 евро (срок оформления - 7р/дней)

Все консульские сборы оплачиваются в евро
 

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Kuressaare
Otepaa
Parnu
Tallinn
Tallinn-Laulasmaa