в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 ЮАР / South Africa

Посольство Южно-Африканской Республики в Москве расположено по адресу: 123001, г. Москва, Гранатный пер. 1, стр. 9 (ст. м. Баррикадная)
Телефон: (495)
926-11-77
Факс: (495) 926-11-78/79
Часы работы: 9.00-12.00 (пн.-пт.)
Официальный сервер посольства: http://www.saembassy.ru
 
E-mail: moscow.consular1@foreign.gov.za, moscow.consular2@foreign.gov.za 
Визовая анкета: здесь

Необходимые документы для получения визы:

  • правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос;
  • две фотографии 3х4 см;
  • действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР (не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании);
  • копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы;
  • приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием цели и сроков визита;
  • копия удостоверения личности (ID) или разрешения на пребывание приглашающего лица из ЮАР;
  • письмо от работодателя с подтверждением о доходах;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств: выписка с банковского счета или справка о покупке дорожных чеков с приложением их копий;
  • документы, подтверждающие бронь авиабилетов;
  • при подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляется оригинал свидетельства о рождении и его копия, нотариально заверенная и переведенная на английский язык, а также согласие несопровождающего родителя (родителей);
  • сертификат вакцинации (если требуется);
  • для деловой поездки: письмо от организации, подтверждающее гарантию оплаты расходов по пребыванию.

Документация принимается только на английском языке. Если документы выданы на русском языке, должен быть приложен перевод. Визовая анкета заполнется только черными чернилами.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы, независимо от цели визита по визе, количества въездов в страну и результата рассмотрения - 51 евро или 2300 рублей (может быть изменена).

С детей, сопровождающих родителей и внесенных в их паспорт, визовый сбор не взимается.

Виза оформляется не менее 5 рабочих дней. 

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Addo
Bloemfontein
Cape Town
Cape Town-Paarl
Drakensberg
Durban
Durban-Umhlanga Rock
East London
Garden Route
George
Greater Addo Nationa
Hazyview
Hluhluwe
Johannesburg
Johannesburg Airport
Johannesburg-Centuri
Kimberley
Knysna
Malelane
Mossel Bay
Nelspruit
Oudtshoorn
Pennington
Pietersburg
Pilanesburg
Plettenberg Bay
Port Alfred
Port Edward
Port Elizabeth
Pretoria
Sabi Sand Game Reser
Shakaland
Skukuza
Stellenbosch
Storms River
Sun City
Tsitsikamma Nat.Park
Ulundi
Umhlali
Umtata
Vanderbijlpark
Wilderness
Winterton