в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Швеция / Sweden

Швеция. Таможенные правила »»
Посольство и консульский отдел Швеции в Москве расположены по адресу: 119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.60 (ст. м. Киеская или ст. м. Университет)
Телефон визового отдела: 937-92-01 (10.00-11.00 и 15.00-16.00)
Факс: 937-92-02
Часы работы: подача документов - 9.00-12.00 (пн.-пт.) 
                        выдача паспортов с визами - 16.00-17.00 (пн.-пт.)
Официальный сервер посольства: www.sweden.ru
E-mail: visa.moscow@foreign.ministry.se
Визовая анкета: здесь

Генеральное Консульство Швеции в Санкт-Петербурге выдает визы гражданам, проживающим в Северо-западном регионе России: в Архангельской области (кроме полуострова Канин, арктических островов и Ямало-ненецкого автономного округа), Мурманской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, Республике Карелия.

Генеральное Консульство Швеции в Санкт-Петербурге расположено по адресу: 191186, г. Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., д.1/3
Телефон визового отдела: (812)-329-14-30, (812)-329-14-40
Факс визового отдела: (812)-329-14-50

Официальный сервер посольства: www.sweden.spb.ru 

Также действует почетное консульство Швеции в Калининграде
. Визы не выдает.

Начиная с 25 марта 2001 г., Швеция вместе с другими странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией и Финляндией - перешла к предусмотренному Шенгенским соглашением режиму визового контроля. Виза, выданная страной-участницей Шенгенского соглашения, действует во всей Шенгенской зоне.

C 17 февраля 2012 года документы на визу подаются без предварительной записи через Шведский Визовый Центр, расположенный по адресу:
г. Москва, ул. Сущевский Вал д. 31, тел. (495) 668-1494 (м. Марьина Роща)
Часы работы: по будним дням с 9:00 до 16:00
Сайт Визового Центра: www.swedenvisa-ru.com

Документы, необходимые для частной визы:

  • приглашение, оформленное на бланке (давность не более 3 месяцев); 
  • Familjebevis референта -выдержка из регистра учета населения Швеции, действительная в течение трех месяцев с момента выписки. Референт может заказать этот документ в Налоговом Управление Швеции (Skatteverket);
  • копию страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными;
  • заполненная (на шведском или английском языке) и подписанная анкета;
  • заполненное (на шведском или английском языке) и подписанное приложение;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • копии всех страниц (имеющих отметки)  внутреннего паспорта;
  • документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки);
  • справка с места работы (своя или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты;
  • справка с места учебы для студентов ВУЗов;  
  • медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 Евро или 35 000. При однократной поездке страховка должна покрывать всё время планируемого  пребывания в Шенгенской зоне. При многократных въездах, достаточно представить страховку на первую поездку. Страховка также может быть обеспечена  приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса;
  • две цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности) 35х45 мм для всех заявителей включая несовершеннолетних детей.
    - съемка на белом, однородном фоне, неискаженная цветопередача,
    - направление взгляда – на камеру, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами,
    - без затемненных линз, на лице не должно быть бликов от источников освещения. Избегайте эффекта красного зрачка,
    - без головного убора (если ношение головного убора обусловлено соблюдением правил Ваших религиозных убеждений, проследите за тем, что бы лицо на фотографии было открыто полностью),
    - качественная печать с высоким разрешением.

Срок оформления частной визы - не менее 6 рабочих дней.

Документы, необходимые для деловой визы:

  • заполненная  (на шведском или английском языке) и подписанная анкета;
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • копии всех страниц (имеющих отметки)  внутреннего паспорта; 
  • справка с места работы (своя или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты;
  • медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 Евро.
    -при однократной поездке страховка должна покрывать всё время планируемого  пребывания в Шенгенской зоне.
      -при многократных въездах, достаточно представить страховку на первую поездку. Страховка также может быть обеспечена  приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса;
  • две цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности) 35х45 мм для всех заявителей;
  • письменный запрос (приглашение) от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал), содержащий:
    - Для приглашающего юридического лица - полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС.
    Сведения о приглашенном лице – фамилия, имя, гражданство, паспортные данные,
    - цель поездки
    - период, количество въездов и дней пребывания;

Срок оформления деловой визы - не менее 6 рабочих дней.

Для детей до 18 лет (дополнительно):

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копию страницы (с личными данными владельца) заграничного паспорта и копию  страницы (с личными данными ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна;
  • оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу;
  • копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей/второго родителя или официального опекуна;
  • справку с места учебы для студентов и школьников.

Консульские сборы:

Консульский сбор (в рублях) взимается при подаче заявления и не возвращается в случае отказа.

Виза любого типа с пребыванием до 90 дней - 1400 рублей (декабрь 2011 г.)
Сбор Шведского Визового Центра - экв. 26,75 евро

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Alingsas
Askersund
Bollnas
Boras
Borlange
Enkoping
Eskilstuna
Falun
Finspang
Gavle
Gothenburg
Halmstad
Haparanda
Harnosand
Helsingborg
Hudiksvall
Huskvarna
Jonkoping
Kalmar
Karlshamn
Karlskrona
Karlstad
Kiruna
Kristianstad
Linkoping
Loddekoping
Lulea
Lund
Malmo
Mora
Motala
Norrkoping
Nykoping
Olofstrom
Orebro
Ornskoldsvick
Oskarshamn
Ostersund
Ronneby
Saffle
Skelleftea
Skovde
Soderhamn
Sodertalje
Stenungsund
Stockholm
Stockholm-Alvsjo
Stockholm-Arlanda
Stockholm-Arsta Havs
Stockholm-Bromma
Stockholm-Hagersten
Stockholm-Haninge
Stockholm-Saltsjobad
Stockholm-Skarholmen
Stockholm-Sollentuna
Stockholm-Solna
Stockholm-Taby
Stockholm-Upplands
Stromstad
Sundsvall
Sunne
Trollhattan
Umeaa
Uppsala
Vasteras
Vaxjo