в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Словения / Slovenia

Посольство и консульский отдел Республики Словении в Москве расположены по адресу: 127006, г. Москва, ул. М. Дмитровка, д.14, стр.1 (ст. м. Пушкинская)
Телефон: (495) 737-33-98
Факс: (495) 694-15-68
E-mail:
vmo@gov.si
Прием документов на визу для частных лиц: 10.00-12.00 (по будням, кроме четверга), выдача виз: 12.30-13.00 (по будням, кроме четверга)
Прием и выдача документов на визу для турагентств: 10.00-12.00 (понедельник, среда, пятница)
Официальный сервер посольства: http://moscow.embassy.si/en
Визовая анкета: здесь

С 01.11.2008 года граждане Российской Федерации могут также оформлять визы для въезда в Республику Словения в Посольстве Латвии в Санкт-Петербурге, Пскове и Калининграде.

21 декабря 2007 года Словения присоединилась к Шенгенскому пространству.

Для оформления гостевой визы необходимы:

  • загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки;
  • копия первого разворота загранпаспорта; 
  • 1 цветное фото 35х45 мм;
  • 1 анкета;
  • медицинская страховка с покрытием 30000 евро;
  • справка с места работы с указанием должности и среднемесячного заработка;
  • подтверждение наличия финансовых средств из расчета 50 евро в день;
  • приглашение в оригинале, заверенное местными органами власти или нотариально + копия.

Для оформления деловой визы необходимы:

  • загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки;
  • копия первого разворота загранпаспорта; 
  • 1 цветное фото 35х45 мм;
  • 1 анкета;
  • медицинская страховка с покрытием 30000 евро;
  • справка с места работы с указанием должности и среднемесячного заработка;
  • подтверждение наличия финансовых средств из расчета 50 евро в день;
  • приглашение в оригинале с указанием точной цели визита и описанием вида деятельности + копия;
  • гарантийное письмо от приглашающего.

Для оформления туристической визы необходимы:

  • загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки;
  • копия первого разворота загранпаспорта;
  • 1 цветное фото 35х45 мм;
  • 1 анкета;
  • медицинская страховка с покрытием 30000 евро;
  • справка с места работы с указанием должности и среднемесячного заработка;
  • подтверждение наличия финансовых средств из расчета 50 евро в день;
  • подтверждение брони отеля.

Дети:

В случае выезда с одним из родителей должна быть оформлена нотариальная доверенность от второго родителя.

Консульский сбор: 35 евро

Срок оформления: 5 рабочих дней.

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Bled
Izola
Koper
Ljubljana
Piran
Portoroz
Postojna
Skofja Loka