в начало
Сервер TIA.RU создан и поддерживается силами туристического агентства Конс-Трейнс и предназначен для всех, кто по роду службы или образу жизни так или иначе сталкивается с поездками за границу. Наша цель предоставить Вам информацию, которая поможет избежать ошибок и упростить процесс планирования поездки и оформления документов. Оформление визы, заграничного паспорта, таможенные правила - все это и многое другое на сервере Туристского Информационного Агентства.
 
Выберите букву, на которую начинается заинтересовавшая Вас страна
А Б В Г Д Е И К Л М Н П Р С Т Ф Х Ч Ш Э Ю Я
или выберите страну из списка
О СЕРВЕРЕ / КОНТАКТЫ
Новости
Наши услуги
Страны Шенгенского соглашения
Заграничный паспорт. Выезд из РФ
Таможенные правила
Общая информация для путешествующих за границу

 Венгрия / Hungary

Венгрия. Таможенные правила »»

Посольство и консульский отдел Венгерской республики в Москве расположены по адресу:
119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.62 (ст. м. Киевская или ст. м. Университет)
Телефон визового отдела: (495) 796-93-70
Факс визового отдела: (495) 796-93-80
Часы работы визового отдела: прием личных анкет-заявлений - 9.00-12.00 (пн.-чт.), но вход в консульский отдел до 11.30
                                                    только выдача готовых виз - 16.00-17.00 (пн.-чт.), 13.00-14.00 (пт.)
Официальный сервер посольства: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru
E-mail: mow.missions@kum.hu

Визовая анкета здесь

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Санкт-Петербурге расположено по адресу: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д.15
Телефон: (812) 312-92-00, 312-64-58, 312-6573
Факс: (812) 312-64-32
Телефон визового отдела: (812) 314-58-05
Часы работы: 10.00-12.00 (вт., ср., пт.)
E-mail:
mission.spt@kum.ru

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге расположено по адресу: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15
Телефон: (343) 355-92-54 
Факс: (343) 355-92-55 
Часы работы: 10.00-12.00 (вт., ср., пт.)
E-mail: mission.jkb@kum.ru
Генеральное Консульство имеет право осуществлять выдачу виз в Латвию и Финляндию

С 3 июня 2001 года прекратился безвизовый порядок въезда для граждан Российской Федерации при условии наличия приглашения или туристического ваучера. Вследствие этого граждане РФ — владельцы общегражданского заграничного паспорта могут въезжать на территорию Венгерской Республики и следовать транзитом через территорию Венгерской Республики при наличии визы. Виза по-прежнему не требуется при транзитной пересадке в аэропорту.

Требуется въездная виза владельцам общегражданских заграничных паспортов — гражданам следующих государств, в которых аккредитовано Посольство Венгерской Республики в Москве: Азербайджан, Армения, Грузия, Туркменистан, Узбекистан.

Граждане РФ и граждане вышеназванных государств, а также лица постоянно проживающие на территории этих государств могут получить визу в Консульском отделе посольства ВР в Москве или в Генеральном Консульстве ВР в Санкт-Петербурге.

21 декабря 2007 года Венгрия присоединилась к Шенгенскому пространству.

Общие правила

Для подачи документов на визу в Консульском отделе Посольства ВР в Москве действует система онлайновой записи на собеседование или по телефону (495) 796-93-77 (9.00-12.00 по будням). Прием заявлений на выдачу визы производится только по предварительной записи.

Документы, необходимые для получения визы при частной поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее 3 месяцев с момента окончания срока планируемой поездки
  • 1 фотография (цветная, размером 35х45 мм)
  • приглашение, оформленное в официальном порядке управлением полиции ВР
  • документы на проезд туда и обратно
  • заполненная и собственноручно подписанная анкета
  • справка с места работы с указанием должности, заработной платы, начала трудового договора, предоставляемого отпуска на даты поездки
  • медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро

Документы, необходимые для получения визы при деловой поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее 3 месяцев с момента окончания срока планируемой поездки
  • 1 фотография (цветная, размером 35х45 мм)
  • приглашение делового партнера или от организаторов выставки, ярмарки, (принимается и в форме факса)
  • подтверждение бронирования проживания
  • подтверждение материального обеспечения
  • документы на проезд туда и обратно
  • заполненная и собственноручно подписанная анкета
  • справка с места работы с указанием должности, заработной платы, начала трудового договора, предоставляемого отпуска на даты поездки
  • медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро

Документы, необходимые для получения визы при транзитной поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее 3 месяцев с момента окончания срока планируемой поездки
  • 1 фотография (цветная, размером 35х45 мм)
  • виза страны назначения и стран, через которые лежит маршрут следования, в случае существования в них визового режима въезда
  • подтверждение материального обеспечения
  • документы на проезд (в одну сторону в случае однократного транзита и туда и обратно в случае двукратного транзита)
  • заполненная и собственноручно подписанная анкета
  • справка с места работы с указанием должности, заработной платы, начала трудового договора, предоставляемого отпуска на даты поездки
  • медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро

Документы, необходимые для получения визы при туристической поездке:

  • общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение полугода по окончании срока планируемой поездки
  • 1 фотография (цветная, размером 35х45 мм)
  • подтверждение бронирования проживания
  • подтверждение материального обеспечения
  • документы на проезд туда и обратно
  • заполненная и собственноручно подписанная анкета
  • справка с места работы с указанием должности, заработной платы, начала трудового договора, предоставляемого отпуска на даты поездки
  • медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро

Сроки оформления визы:

Срок оформления краткосрочной визы (до 90 дней пребывания), как правило, 5 рабочих дней. Возможно срочное оформление визы, с доплатой за срочность 35 евро. Тогда виза оформляется 3 рабочих дня.
Срок оформления долгосрочной визы от 15 рабочих дней.

Консульские сборы:

Для граждан следующих государств: Российской Федерации, Беларуси, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Грузии, Туркменистана, Республики Узбекистан, а также для лиц, имеющих вид на жительство в указанных государствах.

Виза на срок до 90 дней пребывания - 35 евро
Срочное оформление визы - 70 евро

Разрешение на длительное пребывания в стране - 60 евро

Консульский сбор вносится в евро при подаче документов и в случае отказа не возвращается.

Условия въезда на территорию ВР:

Наличие визы само по себе не дает ее владельцу права на въезд на территорию Венгрии.
Необходимо предъявлять документы, подтверждающие соблюдение условий въезда и пребывания на территории Венгрии, не только при подаче заявления на получение визы, производить проверку документов на въезд полномочны также сотрудники Пограничной службы Венгерской Республики. При отсутствии убедительных доказательств соблюдения всех требуемых для въезда условий въезд владельца визы в страну не допускается.
Лицу, намеревающему въехать на территорию Венгрии, необходимо доказать, что в его распоряжении имеются:

материальные средства, обеспечивающие его пребывание в стране. Это может быть доказано предъявлением:

  • наличных денег
  • кредитных карточек
  • дорожных чеков
  • сальдо расчетного счета, открытого им на свое имя в венгерском банке


место для проживания. Для доказательства его наличия служат в первую очередь:

  • подтверждением об оплате гостиницы (ваучер)
  • для учащихся — подтверждение учебного заведения о том, что им предоставляется бесплатное проживание в общежитии
  • заявление родственников или знакомых, заверенное у нотариуса, о предоставлении жилья и полного обеспечения
  • договор об аренде квартиры
  • подтверждение наличия собственного жилья (недвижимости) в Венгрии

билет для выезда из страны

  • в случае въезда на автомобилях и автобусах необходимо предъявить документы на автотранспорт.


Для частных поездок подтверждением наличия проживания и материальной обеспеченности является приглашение, выданное отделением полиции.

Лица, въезжающие в Венгрию на автомобилях, должны обратить особое внимание на исправное техническое состояние автомобиля. Автомобили, угрожающие безопасности движения, значительно загрязняющие окружающую среду (имеющие стертые, превышающие срок эксплуатации шины, неисправные тормоза, двигатель с системой выхлопа, не отвечающей требованиям экологической безопасности), на территорию Венгрии не пропускаются.

Вы можете забронировать отель в этой стране

При бронировании Вы сразу видите наличие мест в интересующих отелях и полную стоимость проживания на выбранный период.

или в городе
Balatonfoldvar
Balatonfured
Budapest
Budapest-Budaors
Buk
Bukfurdo
Debrecen
Eger
Fuzesgyarmat
Gyor
Heviz
Keszthely
Matraszentimre
Pecs
Rabafuzes
Sarvar
Siofok
Sopron
Szeged
Szekesfehervar
Szigetszentmiklos
Tapolca
Tihany